salada de presunto com maionese

Ingredientes para a salada

1kg de batatas
150g de presunto cozido fatiado
15 tomates cereja
3 ramos de alecrim
1/2 xícara de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite

batata inglesa

 

presunto cozido fatiado

 

tomate cereja

alecrim

 

requeijão cremoso

 

maionese

pimenta do reino preta

 

sal marinho refinado

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.

Prepare o presunto: Em uma tábua de corte pique as fatias de presunto em pedaços não muito pequenos. Reserve.

Prepare os tomates: Lave-os bem em água corrente, escorra numa peneira e reserve-os.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o alecrim: Lave bem os raminhos retirando toda as impurezas. Deixe secar e pique bem pequenininho com uma faquinha ou use um cortador de temperos.

Prepare o creme: Em uma tigela pequena misture o requeijão cremoso, a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

escova para limpar cogumelos

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

panela de inox

 

peneira

moedor de pimentas

 

cortador de temperos

       

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos