Bife de Filé Mignon

Ingredientes

4 bifes de filé mignon
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar

medalhao de filé mignon

 

cebola

 

alho

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

 

oleo vegetal

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare os bifes: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Ponha-os numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

Prepare os temperos: Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha. Faça o mesmo com o alho ou esprema-o e reserve.

Frite os bifes: Ponha umas duas colheres de sopa de óleo numa frigideira para aquecer e doure a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, coloque os bifes para fritar. Deixe-os dourarem de um lado por uns 3 a 4 minutos e depois vire. Deixe dourar novamente, e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco da ferrugem que vai se formando e que vai servir para dar uma cor bem dourada nos bifes.

DICA: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

tigela grande de vidro

 

moedor de pimentas

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

 

frigideira grande

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

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