
200g de salaminho fatiado
 1 ramo de aipo branco ou salsão
 50g de alcaparras
 50g de pepininhos em conserva
 3 colheres de sopa de maionese
 1 colher de chá de mostarda
 2 ovos cozidos
 Azeitonas pretas sem caroço
 Fatias de pão de forma sem casca (melhor comprar o pão de forma cortado ao comprido)
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Prepare o creme: Pique o aipo, as alcaparras e os pepininhos bem fininhos e misture com a maionese em um prato fundo. Esse creme deve ficar grosso, portanto vá acrescentando a maionese aos poucos. Por último acrescente a mostarda.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Nessa receita de canapé de salaminho procure usar um cortador de ovos para que eles fiquem cortados mais uniformes, assim a apresentação ficará mais bonita.
DICA: Escorra ao final do cozimento e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.
Prepare o pão: Corte o pão de forma no formato que preferir, pode ser em retângulos, triângulos ou quadrados, ou ainda em círculos se tiver uma forma apropriada para cortar biscoitos.
Prepare os canapés: Cubra as fatias de pão com uma camada do creme e arrume uma fatia de salaminho por cima. Depois ponha uma rodela de ovo por cima e decore com uma azeitona preta.
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© 2012-2019: Muito Gostoso 
 Créditos das Fotos
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