Ingredientes para a salada
3 xícaras de chá de grão de bico
1 cebola roxa
3 ramos de coentro
1/2 molho de salsinha
10 folhas de hortelã
1 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de sal
|
Modo de fazer
Prepare o grão de bico: Em uma tigela ponha o grão de bico de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Encha a tigela de água até cobrí-los. Depois escorra-os em uma peneira e ponha para cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios. Não deixe que desmanchem. Escorra o grão de bico novamente na peneira e vire numa tigela. Acrescente o azeite, o vinagre e o sal e misture tudo. Deixe esfriar.
Prepare os temperos: Descasque e corte a cebola ao meio e depois corte em fatias bem fininhas e solte os anéis. Lave bem as folhinhas de coentro, salsinha e hortelã desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a salada: Depois que o grão de bico esfriar junte os temperos cortadinhos e misture tudo delicadamente. Arrume a salada numa travessa grande.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos