abacaxi assado no espeto

Ingredientes

1 abacaxi maduro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de manteiga amolecida

abacaxi

 

mel de abelha

 

limao

manteiga amolecida

       

Modo de fazer

descascando abacaxiPrepare o abacaxi: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte descasque o abacaxi. Comece cortando a coroa e a parte de baixo. Depois coloque-o de pé e corte todo o restante da casca. Procure retirar todos os 'olhinhos'. Depois corte fatias de pouco mais de 1cm de espessura. Espete as fatias num espetinho de metal ou madeira através do miolo. Reserve.

 

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Para saber se o abacaxi está maduro, segure-o por uma folhinha e balance. Se ela soltar estará no ponto. Esperimente também apertar levemente a parte de baixo do abacaxi. Se o dedo afundar com facilidade, ele poderá estar 'passado' (muito maduro).

Prepare a calda: Use a manteiga em temperatura ambiente. Em uma tigela pequena, com um batedor de claras, bata a manteiga com o mel até ficar cremoso. Depois junte o suco do limão. Espalhe essa calda pelas fatias do abacaxi com um pincel de cozinha.

Asse o abacaxi: Use uma churrasqueira elétrica ou de carvão e apóie os espetinhos para que fiquem suspensos. Vire de vez em quando e pincele um pouco da calda à medida que fôr assando. Estará pronto quando estiver douradinho. Sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

batedor de claras

 

espeto de madeira para churrasquinho

 

espetinho

 

pincel de cozinha

churrasqueira elétrica

 

churrasqueira portátil de carvão

 

churrasqueira de tijolos

   

RENDIMENTO: 3 a 4 porções.

Créditos das fotos


 

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