filé de frango grelhado

Ingredientes

4 filé de frango
1 limão
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

file de frango

 

limao

 

sal marinho refinado

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

   

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco de um limão. Para ficar muito gostoso deixe pegar o tempero por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Grelhe os filés: Use uma frigideira de grelha ou prepare-os em chapas de grill. Espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Coloque os filés e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

espremedor de frutas

 

moedor de pimentas

 

frigideira para grelhar

 

chapa de grill

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

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