Ingredientes
125g de açúcar de confeiteiro
250g de margarina
350g de farinha de trigo
1 ovo
|
Para preparar o tabuleiro
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga
Modo de fazer
Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
Prepare a massa: Em uma tigela ou bacia grande, misture o açúcar de confeiteiro com a margarina até ficar bem homogênio. Depois junte o ovo e misture mais um pouco. Por último junte a farinha de trigo e trabalhe com a massa até forma uma bola.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Modele os biscoitos: Trabalhe com as mãos e vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas. Arrume-as na assadeira deixando um espaço entre elas considerando que serão achatadas quando decoradas com o garfo e que também irão crescer um pouco quan do assadas. Finalmente para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo alguns sulcos na parte de cima deles.
Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinhos.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 50 unidades.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos