doce de abobora com coco

Ingredientes

500g de abóbora
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de cravo da Índia
50g de coco ralado (opcional)

Abóbora

 

açucar refinado

 

cravo da Índia

coco ralado

       

Modo de fazer

desmanchando a abóboradoce de abóbora cozinhandoabóbora em pedaços com açúcarPrepare o doce: Descasque e pique a abóbora em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque em uma paneladoce de abóbora prontomisturando côco ralado junto com o açúcar e o cravo da Índia e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Não acrescente água, pois a abóbora irá soltar líquido suficiente enquanto cozinha. Com a ajuda de uma socador de feijão ou uma colher de pau, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar mais um pouco até secar quase toda a água.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

tacho de cobre

 

socador de feijao

   

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos


 

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