1 garrafa de champanhe gelado
1 litro de guaraná gelado
1 xícara de suco de abacaxi concentrado
1/4 xícara de creme de cassis
1 carambola
10 morangos
1 laranja
20 cerejas
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de gelo picado
Prepare as frutas: Lave bem todas as frutas e deixe escorrer. Retire os cabinhos dos morangos e das cerejas. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte os morangos em fatias finas no sentido do comprimento e a carambola em finas fatias no sentido transversal para se obter lindas estrelinhas. Corte a laranja ao meio e esprema uma metade na poncheira. A outra metade, corte em finas fatias e depois corte cada fatia em quatros pedaços.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Para usar a laranja com casca no ponche, deve-se lavá-la com uma escovinha própria para lavar frutas e legumes para retirar resíduos de fertilizantes. De preferência use laranjas orgânicas.
Prepare o ponche: Coloque todas as frutas já preparadas na poncheira e junte ao suco da laranja o suco concentrado de abacaxi e o açúcar. Coloque tudo para gelar por umas duas horas. Pouco antes de servir, junte o champanhe, o guaraná, o creme de cassis e o gelo picado. Mexa levemente e sirva.
DICA: As bebidas gasosas devem ser abertas e acrescentadas na hora para não perderem suas características. O creme de cassis também, para não colorir as frutas. O gelo picado, da mesma forma, para não derreter antes da hora.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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