Farofa com Bacon e Ameixas

INGREDIENTES

150g de bacon fatiado
100g de ameixas secas
2 xícaras de farinha de mandioca
2 cebolas grandes
½ xícara de manteiga
100g de azeitonas verdes sem caroço
5 folhas de couve
1 colher de chá de sal

 

ameixa preta desidratada

 

farinha de mandioca

cebola

 

manteiga

 

azeitona verde sem caroço

Couve

 

sal marinho refinado

 

PREPARO

Prepare os ingredientes: Com uma faca afiada, pique o bacon em pedacinhos. Descasque, lave e corte as cebolas em rodelas, depois corte as rodelas ao meio. Pique as ameixas ao meio. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Lave as folhas de couve e pique bem fininho. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e o bacon picadinhos e deixe-os dourar. Quando estiverem douradinhos, jute a couve e refogue até ficar macia. Depois acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as ameixas e as azeitonas picadas. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

peneira

 

panela de inox

       

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


 

Busca