Ingredientes
1kg de batata
1l de óleo vegetal
Sal
Modo de fazer
Prepare as batatas: Descasque as batatas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um fatiador com lâmina de corte ondulado, lamine as batatas bem fininhas e lave-as para retirar o excesso de fécula. Deixe-as de molho na água até o momento de fritar.
Frite as batatas: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de batatas para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque as batatas já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa as batatas enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.
DICA: Antes de fritar as batatas é necessário secá-las com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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