salada de brócolis com pimentão

Ingredientes

1 maço de brócolis
1 pimentão verde
1 colher de sopa de semente gergelim
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de chá de sal

brocolis

 

pimentao verde

 

óleo de sésamo

 

sal marinho refinado

   

Modo de fazer

Prepare o brócolis: Corte os bouquets do brócolis e lave-os com bastante água. Não os escorra. Arrume-os ainda molhados em um prato. Ponha-os para cozinhar no micro-ondas com uma tampa apropriada por 5 minutos em uma potência de 800W. Ao final deixe-os ficar por mais 1 minuto ainda dentro do micro-ondas e cobertos. Depois retire-os, eles vão estar tenros e intensamente verdes. Deixe esfriar e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o pimentão: Lave bem e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o cabinho, as sementes e as parte brancas do interior. Depois fatie as duas metades também no mesmo sentido.

Prepare a salada: Numa travessa coloque o brócolis cozido, o pimentão fatiado e misture delicadamente. Salpique as sementes por cima. Misture o sal com o óleo de gergelim e regue toda a salada. Sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

prato fundo

microondas

 

tampa para microondas

       

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos

Busca