Ingredientes
1 maço de brócolis
1 pimentão verde
1 colher de sopa de semente gergelim
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Prepare o brócolis: Corte os bouquets do brócolis e lave-os com bastante água. Não os escorra. Arrume-os ainda molhados em um prato. Ponha-os para cozinhar no micro-ondas com uma tampa apropriada por 5 minutos em uma potência de 800W. Ao final deixe-os ficar por mais 1 minuto ainda dentro do micro-ondas e cobertos. Depois retire-os, eles vão estar tenros e intensamente verdes. Deixe esfriar e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o pimentão: Lave bem e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o cabinho, as sementes e as parte brancas do interior. Depois fatie as duas metades também no mesmo sentido.
Prepare a salada: Numa travessa coloque o brócolis cozido, o pimentão fatiado e misture delicadamente. Salpique as sementes por cima. Misture o sal com o óleo de gergelim e regue toda a salada. Sirva a seguir.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 5 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos