Ingredientes para o pavê
400g de biscoito champanhe
1kg de morangos
1 xícara de açúcar
100ml de conhaque
Ingredientes para a cobertura
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Modo de fazer
Prepare os morangos: Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem. Se quiser usar alguns para a decoração, reserve-os. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um. Ao final vai se obter uma polpa com pedaços e caldo. Acrescente o açúcar e o conhaque, misture bem e reserve.
Monte o pavê: Numa travessa bonita ou pirex arrume uma camada de biscoitos forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, regue os biscoitos com uma camada generosa da calda feita com os morangos. Torne a arrumar outra camada de biscoitos por cima e regue novamente com a calda. Repita o processo até terminarem os biscoitos e encher a travessa.
DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.
Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco em uma batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, como desejar. Ponha na geladeira por umas 2 horas e sirva gelado.
DICAS: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.
Se quiser acrescente os morangos reservados na decoração.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 12 a 15 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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