pavê de morangos

Ingredientes para o pavê

400g de biscoito champanhe
1kg de morangos
1 xícara de açúcar
100ml de conhaque

biscoitos champanhe

 

morango

 

açucar refinado

conhaque

       

Ingredientes para a cobertura

250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha

creme de leite fresco

 

açucar refinado

 

extrato de baunilha

Modo de fazer

amassando morangosPrepare os morangos: Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem. Se quiser usar alguns para a decoração, reserve-os. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um. Ao final vai se obter uma polpa com pedaços e caldo. Acrescente o açúcar e o conhaque, misture bem e reserve.

Monte o pavê: Numa travessa bonita ou pirex arrume uma camada de biscoitos forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, regue os biscoitos com uma camada generosa da calda feita com os morangos. Torne a arrumar outra camada de biscoitos por cima e regue novamente com a calda. Repita o processo até terminarem os biscoitos e encher a travessa.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco em uma batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, como desejar. Ponha na geladeira por umas 2 horas e sirva gelado.

DICAS: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.

Se quiser acrescente os morangos reservados na decoração.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

pirex retangular de vidro

 

faca de serra

 

tabua de cozinha

   

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos


 

Busca