Ingredientes para o pavê
400g de biscoito champanhe
Ingredientes para a calda de chocolate
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de manteiga
2 xícaras de água
Ingredientes para o creme amarelo
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas
10 gotas de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
250g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Raspas de chocolate
Modo de fazer
Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe esfriar e reserve.
DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras. Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta.
Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme amarelo. Torne a arrumar outra camada de biscoitos por cima e cubra novamente com o creme amarelo. Repita o processo até terminar.
DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.
Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco em uma batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar. Decore com raspas de chocolate.
DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.
Se quiser pode usar chocolate granulado ou ainda cobertura de chocolate para sorvetes para decorar o pavê.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 12 a 15 porções