Ingredientes
200g de broto de soja
100g de cogumelos frescos
1 pimentão vermelho
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare os brotos: Lave-os em água corrente sobre uma peneira e deixe escorrer bem. Reserve.
Prepare os cogumelos: Lave-os bem com uma escovinha apropriada sob água corrente para retirar todas as impuresas. Corte-os com uma faca afiada sobre uma tábua de corte em fatias finas e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e com uma faca afiada em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois fatie o pimentão ao comprido e reserve.
Refogue: Em uma frigideira grande com tampa, coloque o azeite para aquecer e ponha os brotos, os cogumelos e o pimentão fatiados. Salpique sal e misture tudo. Tampe e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo de vez em quando. Depois junte o molho de soja e deixe cozinhar mais 2 minutos sem a tampa e mexendo para não queimar. Sirva a seguir
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 4 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos