bacalhau a gomes de sa

Ingredientes

500g de bacalhau seco e salgado
500g de batata
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
200g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de azeite
1 alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal

Bacalhau

 

batata inglesa

 

tomate

pimentao verde

 

pimentão vermelho

 

cebola

azeitona preta sem caroço

 

azeite de oliva extra virgem

 

alho

pimenta do reino preta

 

sal marinho refinado

   

Modo de fazer

bacalhau escorrendobacalhau aferventandobacalhau para ferverPrepare o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho durante a noite para retirar um pouco do sal. No dia seguinte escorra-o numa peneira e depois cozinhe-o bacalhau refogadoalho refogandobacalhau desfiado grosseiramente ligeiramente em uma panela com água fervente. Escorra novamente e desfie em postas menores. Refogue rapidamente com o azeite, a pimenta do reino e o alho espremido.

Prepare os legumes: Descasque e corte as batatas em rodelas e cozinhe-as um pouco em água fervendo, somente o suficiente para amaciá-las um pouco e escorra em uma peneira. Retire os cabinhos e o miolo dos pimentões e corte-os também em anéis. Corte os tomates em rodelas e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

montagem bacalhoada 3montagem bacalhoada 2montagem bacalhoada 1Prepare a bacalhoada: Em uma assadeira refratária espalhe um pouco de azeite, depois uma camada de bacalhau desfiado e refogado, uma camada de rodelas de batata, montagem bacalhoada 5montagem bacalhoada 4depois os tomates, a cebola e os pimentões. Salpique um pouquinho de sal sobre os legumes. Espalhe as azeitonas pretas sem caroço e regue com bastante azeite. Repita as camadas até encher o refratário e terminar os ingredientes e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas e os legumes estiverem cozidos, estará pronto.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

peneira

 

panela de inox

 

moedor de pimentas

 

tubo de silicone para descascar alho

espremedor de alho

 

descascador de legumes

 

tabua de cozinha

 

faca com lamina de ceramica

pirex retangular de vidro

           

RENDIMENTO: 8 a 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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