Ingredientes
1kg de inhame
1l de óleo vegetal
Sal
|
![]() |
![]() |
Preparo
Prepare os inhames: Descasque e ponha-os de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um cortador de batata frita ou com uma faquinha afiada e uma tábua de corte, pique os inhames. Deixe-os de molho na água até o momento de fritar.
Frite os inhames: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de inhames para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-os já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa os inhames enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.
ATENÇÃO: Antes de fritar os inhames é necessário secá-los com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.
DICA:Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá ascender quando estiver bem quente, depois retire-o.
Utensílios para ajudar no preparo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RENDIMENTO:
10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos