receita de gelatina rosa

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de água fria
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 lata de salada de frutas
1 folha de hortelã

gelatina vermelha

 

agua quente

 

agua com gelo

leite de coco

 

leite condensado

 

salada de frutas em lata

hortela fresca

       

Modo de fazer

Prepare a gelatina: Aqueça meia xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para gelatina na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte a água fria e mexa até esfriar. Bata a gelatina já fria no liquidificador com o leite de coco e o leite condensado até ficar uma mistura uniforme. Ponha para gelar numa forma com formato bonito, por pelo menos 4 horas. Para desenformar solte as beiradas com a ponta de uma faca, coloque a travessa por cima da forma e vire-a rapidamente para que a gelatina se solte.

Decorando: Arrume a gelatina no centro da travessa e coloque os pedaços de fruta da salada em volta e no centro, caso tenha usado uma forma com furo no meio. Dê um toque especial com uma folhinha de hortelã.

DICA: Para desenformar a gelatina mais facilmente aqueça levemente a forma mergulhando rapidamente o lado de fora em um recipiente maior com água quente. Cuidado para não molhar a gelatina.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para xícara

 

panela pequena de inox

 

abridor de latas

 

liquidificador

forma decorada de teflon

         

branco

RENDIMENTO: 12 a 15porções

Créditos das fotos


 

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