Linguiça Assada

Ingredientes

1,5kg de linguiça de porco
2 colheres de sopa de azeite

linguiça de porco

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare as linguiças: Lave-as sob água corrente e fria, se desejar. Ponha numa tigela e esfregue o azeite por elas todas.

Asse as linguiças: Asse-as em churrasqueira elétrica ou de carvão. Arrume-as sobre a grelha e deixe que doure bem de um lado e depois vá virando para que asse por igual. À medida que forem assando, separe-as com uma faca afiada. Sirva-as quentes inteiras ou fatiadas.

Atenção: Carne de porco deve ser servida somente bem passada, portanto tenha certeza que as linguiças estão bem assadinhas antes de servir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

tigela grande de vidro

 

churrasqueira elétrica

 

churrasqueira portátil de carvão

churrasqueira de tijolos

           

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos


 

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