Ingredientes
1,5kg de linguiça de porco
2 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.
Prepare as linguiças: Lave-as sob água corrente e fria, se desejar. Ponha numa tigela e esfregue o azeite por elas todas.
Asse as linguiças: Asse-as em churrasqueira elétrica ou de carvão. Arrume-as sobre a grelha e deixe que doure bem de um lado e depois vá virando para que asse por igual. À medida que forem assando, separe-as com uma faca afiada. Sirva-as quentes inteiras ou fatiadas.
Atenção: Carne de porco deve ser servida somente bem passada, portanto tenha certeza que as linguiças estão bem assadinhas antes de servir.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 8 a 10 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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