Ingredientes
200g de arroz (não parboilizado)
5 xícaras de leite
3/4 lata de leite condensado
1 colher de café de sal
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Prepare arroz doce: Arroz doce pode ser feito numa panela comum ou na panela de pressão:
Na panela comum: Lave bem o arroz sob água corrente com a ajuda de uma peneira e escorra. Ponha numa panela grande para cozinhar com o leite. A qualidade do arroz pode variar e como ele deve ficar bem macio, adicione um pouco mais de leite ou água se achar que ainda não ficou bom. Depois de bem cozido, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre para não queimar ou grudar.
DICA: Mexa de vez quando para evitar que o leite ferva, suba e entorne para fora.
Na panela de pressão: Lave o arroz da mesma forma, coloque na panela de pressão com o leite e feche-a conforme as instruções do fabricante. Ponha para cozinhar em fogo médio e quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo e marque 10 minutos. Depois disso retire do fogo e com cuidado levante vagarosamente a válvula para soltar o vapor e diminuir a pressão da panela. Quando acabar todo o vapor, abra a panela. Em fogo baixo, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre para não queimar ou grudar.
Termine o doce: Vire o arroz doce numa travessa grande ou em pequenas tigelinhas ou pratos. Polvilhe por cima canela em pó. Sirva quente, ao natural ou frio.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 6 a 8 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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