Sanduíche de Atum

INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma integral
1 lata de atum
3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadinha
1 xícara de maionese
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

pao de forma

 

atum branco enlatado

 

cebolinha verde fina

salsa

 

maionese

 

sal marinho refinado

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

 

PREPARO

Prepare as verduras: Lave bem as folhas de alface e salsinha e a cebolinha retirando toda as impuresas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada.

DICA: As folhas devem secar bem depois de serem lavadas, pois caso contrário a água restante dilui o sabor dos temperos.

Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o atum picadinho, a maionese, a cebolinha e salsinha picadinha, o sal, a pimenta e o azeite e misture tudo até formar um recheio homogênio.

Prepare os sanduíches: Doure as fatias de pão integral em uma torradeira por alguns segundos. Coloque uma folha de alface sobre 3 fatias e divida o recheio também em 3 partes espalhando por cima de cada folha. Cubra com as fatias restantes e sirva a seguir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

Medidas Oficiais de Colheres

 

Medidas Oficiais de Xícaras

 

Tigela

 

Peneira

centrífuga para secar folhas

 

cortador de temperos

 

Tábua de Corte

 

Moedor de Pimenta

torradeira

           

RENDIMENTO: 3 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca