broto de soja com cogumelos e pimentão

Ingredientes

200g de broto de soja
100g de cogumelos frescos
1 pimentão vermelho
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite

broto de soja

 

cogumelos frescos

 

pimentão vermelho

sal marinho refinado

 

molho de soja

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Prepare os brotos: Lave-os em água corrente sobre uma peneira e deixe escorrer bem. Reserve.

Prepare os cogumelos: Lave-os bem com uma escovinha apropriada sob água corrente para retirar todas as impuresas. Corte-os com uma faca afiada sobre uma tábua de corte em fatias finas e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e com uma faca afiada em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois fatie o pimentão ao comprido e reserve.

Refogue: Em uma frigideira grande com tampa, coloque o azeite para aquecer e ponha os brotos, os cogumelos e o pimentão fatiados. Salpique sal e misture tudo. Tampe e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo de vez em quando. Depois junte o molho de soja e deixe cozinhar mais 2 minutos sem a tampa e mexendo para não queimar. Sirva a seguir

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

peneira

 

escova para limpar cogumelos

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

frigideira grande

   

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

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