quiche de inhame com galinha

Ingredientes

2 filés de frango
2 inhames médios
1 xícara de ricota
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 ovos inteiros
3 claras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

file de frango

 

inhame

 

ricota caseira

mussarela ralada

 

ovo de galinha

 

clara de ovo

cenoura

 

alho

 

farinha de trigo

pimenta do reino preta

 

sal marinho refinado

 

azeite de oliva extra virgem

Para preparar a fôrma

Óleo spray
Se preferir: manteiga

oleo spray  

manteiga

Modo de fazer

Prepare a assadeira: Unte uma assadeira média própria para tortas, pode ser refratária ou não, com óleo spray ou comum ou se preferir unte com manteiga. Reserve.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave bem cada pedaço de frango em água corrente, se desejar. Depois com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte em pedaços menores e tempere com uma colher de chá de sal. Descasque e esprema o alho e reserve. Numa panela, ponha o azeite para aquecer e o alho para dourar. Quando estiver douradinho junte os pedaços de frango e doure-os mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontos, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio passe-os por um processador de alimentos para que fiquem despedaçados. Não deixe que vire patê. Ou então, desfie com um garfo e pique bem pequeno. Numa tigela misture a galinha picadinha, com a ricota e a cebola picadinha. Reserve.

DICA: Pingue um pouquinho de água no frango, somente para soltar um pouco da ferrugem que vai se acumulando no fundo quando o estiver preparando. Assim o frango ficará douradinho mais rápido e por igual.

Prepare os inhames: Descasque e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e depois rale-os com um processador de alimentos. Não deixe que virem patê também. Se quiser pode usar o lado mais grosso de uma ralador comum. Reserve.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a quiche: Bata as claras com um batedor de claras, até começarem a ficar espumosas. Não devem ficar muito duras, formando picos. Depois junte as gemas e bata mais um pouco. Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta e continue misturando. Junte a farinha de trigo e os inhames ralados e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de galinha, a ricota e a cebola e combine todos os ingredientes delicadamente. Vire na assadeira previamente untada e espalhe o queijo mussarela ralado por cima.

Asse a quiche: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a forma. Ele deve ficar douradinho por cima. Sirva quente ou ao natural.

DICA: Evite ficar abrindo o fôrno enquanto a quiche está assando para não atrapalhar o resultado.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

 

panela de inox

 

processador de alimentos

ralador

 

tigela grande de vidro

 

batedor de claras

 

moedor de pimentas

assadeira circular com fundo removível

           

RENDIMENTO: 1 quiche média.

Créditos das fotos


 

Busca