Casadinho de Banana

INGREDIENTES PARA O DOCE DE BANANA

700g de banana passa
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal

banana passa

 

leite condensado

 

chocolate em pó

manteiga

       

INGREDIENTES PARA O DOCE BRANCO

2 latas de leite condensado
100g de de chocolate branco para cobertura
1 colher de sopa de manteiga sem sal

leite condensado

 

chocolate branco para cobertura

 

manteiga

INGREDIENTES PARA O ACABAMENTO

Açúcar
Manteiga ou óleo spray

açucar refinado

 

manteiga

 

oleo spray

PREPARO

Prepare a massa de banana: Moa a banana passa em um processador de alimentos. Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga, a banana passa moída e o chocolate em pó. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo. Espere esfriar para enrolar.

Prepare a massa branca: Com uma faca afiada raspe o chocolate branco até virar finas lascas. Em uma panela ponha o leite condensado e a manteiga. Cozinhe da mesma maneira que a massa de banana até dar o ponto. Retire do fogo e junte o chocolate raspado. Mexa até dissolvê-lo completamente e ponha em um prato fundo. Espere esfriar também para enrolar.

Enrole os casadinhos: Primeiro separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá enrolar os docinhos. Encha um prato fundo com o açúcar e deixe também próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto e unte uma assadeira grande com óleo

Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa de banana. Enrole-a e coloque sobre a fôrma untada. Repita até acabar toda a massa. Depois lave as mãos e unte-as novamente com o óleo spray ou a manteiga. Com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa branca e enrole-a da mesma maneira.

Passe as bolinhas no açúcar e arrume uma bolinha da massa de banana ao lado de outra da massa branca numa forminha de papel para docinhos. Se prreferir unir as duas bolinhas num docinho só, antes de passar os docinhos no açúcar pegue uma bolinha de cada e enrole as duas juntas novamente, formando uma bola maior com as duas lado a lado mas dando o formato de camafeu e só então ponha no prato com o açúcar. Prepare +/- 5 docinhos e ponha no prato com açúcar. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar e colocá-los nas forminhas. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar todos os docinhos. Se desejar decore com um pedacinho de cereja ao marrasquino.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

abridor de latas

 

processador

panela de inox

 

assadeira retangular grande

 

prato fundo

 

forminhas prateadas para docinhos

RENDIMENTO: 60 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca