Pães são alimentos ricos em carboidratos, que são a base da nossa alimentação e a primeira fonte de energia usada pelo nosso organismo. As roscas ou tranças são as formas mais tradicionais dos pães doces. Podem ser recheadas ou simples e acrescentadas de frutas cristalizadas ou especiarias variadas. Ao final sempre ficam uma delícia.
O pão é, sem dúvida, um dos primeiros alimentos já elaborados pelo homem, pois é um dos mais antigos de que se tem notícia. Basicamente é preparado à base de farinhas, água e fermento. É também um alimento extremamente versátil; acrescentando-se outros ingredientes adquire formas, cores, aromas e sabores inusitados. Pode ser preparado de várias maneiras e em vários formatos. Na variação salgada, são excelentes em lanches, como acompanhamentos ou bases para outros pratos.
O pão sem fermento é um pão que além de ser feito mais rápido ainda dura mais. Por isso o não-fermentado sempre foi o preferido dos povos nômades. De um modo geral são feitos somente de farinhas e água e ficam com aparência achatada e mais consistente. Podem ser assados em fornos, chapas ou mesmo fritos.
Torradas sãp fatias de pães assadas em forno, torradeira ou grelha até que fiquem mais duras ou resistentes por causa da desidratação causada pelo calor. Dessa forma torna-se mais fácil a aplicação de deliciosas coberturas que podem variar de manteigas aromáticas ou simples a requintados patês, maioneses, musses, queijos, frios, peixes, legumes, caviar... Torrar um "pão dormido" é uma boa opção para o deixar mais saboroso e aproveitar as sobras do dia anterior, que assim ficam excelentes para acompanhar sopas ou drinques.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos