Ingredientes
4 bifes de picanha
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite
|
|
|
||
|
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.
Prepare a carne: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Não precisa retirar a gordura lateral dos bifes, pois ela torna a carne mais suculenta ao assar ou grelhar. Porém, se quiser, retire-a com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Ponha os bifes numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.
Grelhe os bifes: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Se usar frigideira ou chapa, espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Se usar churrasqueira, com um pincel de cozinha pincele um pouco de azeite nos dois lados dos bifes. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.
DICA: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.
Utensílios para ajudar no preparo
|
|
|
||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
RENDIMENTO: 4 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos