500g de carne moída
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
15 folhas de hortelã
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar
Prepare os croquetes: Corte a cebola bem pequeninha, as folhas de hortelã bem fininhas (pode substituir por 1 colher de sopa de hortelã em pó, se necessário) e esprema o alho. Em uma tigela ponha o a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a cebolinha e salsinha, o sal e a pimenta moída e misture tudo muito bem. Depois junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Faça pequenas bolinhas.
DICA: Umideça a mãos para enrolar as bolinhas, assim evita que grudem.
Empane e frite os croquetes: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os salgados primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgados, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora enquanto estiverem fritando. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.
DICA: Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos