Ingredientes
6 maçãs vermelhas (de preferência ácidas)
2 1/2xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
1 colher de sobremesa de suco de limão
Para preparar a base
Óleo spray ou comum, manteiga ou açúcar
Modo de fazer
Prepare uma base: Para colocar as maçãs para secar e esfriar deve-se preparar uma base para elas. Para isso unte uma assadeira ou bancada de mármore com óleo spray ou comum, ou com manteiga. Se preferir pode apenas polvilhar açúcar sobre as superfícies.
Prepare as maçãs: Lave as maçãs com uma escovinha apropriada para frutas ou legumes e seque-as com papel toalha. Retire os cabinhos e espete aí um palito de churrasquinho até ao meio. Verifique se está firme.
Prepare a calda: Numa panela, junte o açúcar, a água gelada, o corante vermelho e o suco do limão. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto. Retire do fogo.
Caramelize as maçãs: Segure as maçãs pelos palitos, uma de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Gire as maçãs atés cobrí-las por inteiro e coloque sobre a superfície untada ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.
DICA: Se quiser recorte pedaços de papel celofane transparente de 30x30cm e enrole cada uma amarrando com uma fitinha. Facilita para transportar.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 6 unidades.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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