Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes para cobrir e enrolar
200g de chocolate granulado
Óleo spray ou manteiga
Modo de fazer
Prepare o brigadeiro: O brigadeiro pode ser feito no fogão ou no microondas.
No fogão: Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o brigadeiro agarre e queime. Mexa sempre até que a massa comece a engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo. Espere esfriar para enrolar.
No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o brigadeiro para o microondas por mais 2 minutos. Repita essa operação 6 vezes, até completar 12 minutos ao todo. Nesse ponto o brigadeiro estará pronto. Vire num prato fundo e espere esfriar para enrolar.
Enrole os brigadeiros: Primeiro separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá enrolar os brigadeiros. Encha um prato fundo com o chocolate granulado e deixe também próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa. Enrole-a e ponha no prato com o chocolate granulado. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os brigadeiros pelo chocolate granulado e colocá-los nas forminhas. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de chocolate granulado. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 40 unidades.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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