frango assado

Ingredientes

1 frango inteiro
1 limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora
1/2 xícara de cerveja para regar

frango inteiro

 

limao

 

alho

folha de louro seca

 

manteiga

 

cebola

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

 

cerveja

Para preparar a assadeira

Óleo spray
Se preferir: papel alumínio e manteiga

oleo spray

 

papel aluminio

 

manteiga

Modo de fazer

Prepare a assadeira: Se usar uma assadeira de teflon ou refratária, basta apenas untar com óleo spray ou manteiga, porém se fôr de alumínio, forre-a com uma folha de papel alumínio e unte depois.

DICA: Para evitar que o frango grude na assadeira, pode-se usar também fatias de pão de forma ao invés de untá-la.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave o frango todo em água corrente e fria se desejar. Retire qualquer pedaço de miúdo que esteja no interior. Coloque-o numa tigela e esfregue todo ele com o limão. Depois tempere com o alho espremido, o sal, a pimenta moída. Passe um pouco dos temperos dentro do frango também. Descasque e lave a cebola e coloque-a inteira no interior do frango. Esfregue a manteiga por todo o frango e passe um pouco por debaixo também. Depois grude uma folha de louro de cada lado do peito e deixe pegando gosto por umas duas horas.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Asse o frango: Ponha para assar na assadeira preparada por uns 20 minutos, depois vire a travessa de lado para que o frango continue a assar por igual por uns mais 20 minutos. Para que ele doure e fique com uma cor bonita, deixe-o assar por mais uns 20 a 30 minutos, abrindo o forno a cada 10 minutos para regá-lo ligeiramente com um pouco de cerveja e pincele-o com o caldo que se forma na travessa. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e o tamanho do frango. Depois de pronto, retire a cebola de dentro e sirva-a como acompanhamento.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

tigela grande de vidro

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

moedor de pimentas

 

espremedor de frutas

 

pirex retangular de vidro

 

assadeira retangular grande

RENDIMENTO: 1 unidade.

Créditos das fotos


 

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