500g de cenouras
2 batatas grandes
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1 tablete de caldo de legumes
1,5l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sopa de gengibre ralado
250ml de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
Prepare os legumes e os temperos: Descasque, lave e pique as cenouras e as batatas e rale o gengibre. Lave bem e pique as cebolas.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o creme: Numa tigelinha, com uma colher bata o iogurte natural gelado com o suco do limão e tempere com o sal. Reserve.
Prepare a sopa: Numa panela, coloque o azeite para esquentar e esfarele o caldo de legumes por cima. Junte as cebolas picadinhas e o gengibre raladinho e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente as cenouras e batatas picadinhas e a água quente, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente em tigelinhas individuais com um pouco do creme azedo preparado e um pouquinho de pimenta do reino moída na hora.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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