cogumelos grelhados e temperados

Ingredientes

20 a 30 cogumelos portobello ou comuns frescos
1 cebola roxa cortada bem pequena
2 dentes de alho
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

Cogumelo Portobello

 

cogumelos frescos

 

cebola roxa

alho

 

manjericao

 

alecrim

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impurezas e com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte cada um em quatro pedaços. Corte ao meio e depois novamente. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Tempere os cogumelos: Numa tigela coloque os cogumelos cortados e tempere com o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe pegando gosto por 1 hora.

Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha ou chapas de grill. Espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Coloque-os para grelhar mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe que fiquem bem grelhadinhos e retire do fogo.

Tempere os grelhados: Lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe as folhas secarem e rasgue-as com as mãos. Descasque, lave e corte a cebola bem pequenininha. Numa travessa misture os cogumelos já grelhados com esses últimos temperos e sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

escova para limpar cogumelos

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

tigela grande de vidro

 

moedor de pimentas

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

frigideira para grelhar

 

chapa de grill

       

RENDIMENTO: 4 a 5 porções.

Créditos das fotos


 

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