receita de ostra afrodisiaca

Ingredientes

12 ostras vivas e frescas
4 colheres de sopa de caviar
4 colheres de sopa de creme de leite azedo fresco
1 limão
1 colher de café de sal
Gelo picado

ostras

 

caviar

 

creme de leite azedo fresco

limao

 

sal marinho refinado

   

Modo de fazer

Prepare a travessa: Cubra todo o fundo de uma travessa com gelo picado e reserve.

abrindo ostra com luva especialPrepare as ostras: Primeiro lave-as muito bem sob água corrente e fria com uma escova de cozinha dura para retirar todas as impuresas. Depois proteja a mão que irá segurar a ostra com uma luva de abrir ostras ou use um suporte apropriado para isto, ou então um pano de prato dobrado algumas vezes. Use uma faquinha de abrir ostras ou uma pequena comum.

DICA: Luvas para abrir ostras são feitas de malha metálica ou uma manta muito resistente à cortes para proteger a mão, assim como as faquinhas apropriadas para este fim. Elas tem um cabo robusto, uma lâmina curta e resistente e ainda possuem uma proteção extra para evitar cortes nos dedos ou na mão.

abrindo ostra com suporte apropriadoSegure a ostra com a parte mais reta para cima. A parte mais côncava da ostra será melhor para reter o líquido e o molusco. Observe a extremidade da ostra onde as duas conchas se unem e comece por aí. Enfie a pontinha da faca na junção das conchas e gire-a, abrindo levemente as conchas. Não retire imediatamente a concha de cima. Primeiro passe a lâmina da faquinha na parte de cima, por dentro da concha, para desgrudar o molusco e só então retire a concha de cima e despreze-a.

abrindo ostra com um panoPasse também a lâmina por baixo do molusco para soltá-lo completamente e posicione a concha sobre o gelo picado, tomando cuidado para não derramar o líquido. Repita a mesma operação com as outras ostras.

DICA: Depois de aberta as ostras não devem ser lavadas para não perderem o sabor.

Tempere as ostras: Lave o limão com uma escovinha para frutas e corte-o ao meio. Esprema-o sobre as ostras e depois com a ponta dos dedos salpique um pouquinho de sal sobre cada uma. Coloque uma colherzinha de chá de creme leite azedo fresco no centro de cada ostra e por cima, mais uma colherzinha de caviar. Sirva a seguir.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

escova dura de cozinha

 

luva de aço para trinchar carne

 

suporte para abrir ostras

faquinha para abrir ostras

 

escova para limpar cogumelos

 

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

RENDIMENTO: 2 a 3 porções.

Créditos das fotos


 

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