salada com manga

Ingredientes para a salada

1/2 pé de alface lisa
2 mangas
1 pimentão vermelho
1 mussarela de búfala média
100g de pistache sem casca
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Alface Lisa

 

Manga

 

pimentão vermelho

muçarela de bufala

 

   

Ingredientes para o molho

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico(aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

azeite de oliva extra virgem

 

vinagre balsamico

 

pimenta do reino preta

sal marinho refinado

 

agua com gas

   

Modo de fazer

Prepare a alface: Despreze as folhas que estiverem machucadas e lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Rasgue as folhas grandes com as mãos. Evite cortar com faca, pois os cortes ficam oxidados (com côr de ferrugem), a menos que use uma faca de cerâmica. Use as folhas menores inteiras. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a manga: Descasque as mangas e corte em pedaços médios retirando o caroço e reserve.

Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio. Com uma faquinha afiada retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois corte o pimentão em anéis largos e os anéis em pedaços menores e reserve.

cortando mussarela de búfalaPrepare a mussarela: Lave-a em água corrente e deixe escorrer bem em uma peneira. Com a ajuda de um cortador de ovos corte-a em rodelas ou use uma faca afiada. Corte novamente as rodelas ao meio e reserve.

DICA: Os ingredientes para uma salada devem secar bem depois de serem lavados, pois caso contrário a água restante dilui o sabor do molho.

Prepare os pistaches: Descasque-os e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela ou travessa grande misture as folhas, o pimentão, a manga e a mussarela delicadamente para não "machucar" os ingredientes. Por último salpique as sementes de pistache.

Prepare o molho: Em uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas murcharão.

DICA: O aceto balsâmico é escuro, denso e muito aromático. Seu sabor forte é bem diferente dos vinagres comuns variando entre o doce e o azedo. É excelente para preparar molhos para saladas e temperar legumes e os mais envelhecidos são bem mais doces e consistentes, o que os torna excelentes para o uso em sobremesas.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

centrífuga para secar folhas

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

cortador de ovos

moedor de pimentas

 

mini mixer

 

molheira de inox

   

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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