receita de torresminho

INGREDIENTES

1kg de toucinho fresco
3 dentes de alho
1 xícara de óleo
Sal

toucinho

 

alho

 

oleo vegetal

sal marinho refinado

       

PREPARO

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o toucinho: Se desejar lavar o toucinho, faça-o sob água corrente e fria e seque-o com papel toalha. Depois, com uma faca afiada e sobre uma tábua, corte-o em tirinhas ou quadradinhos. Descasque, esprema o alho e numa tigela, tempere o toucinho cortado. Para o torresminho ficar muito gostoso depois de pronto, deixe 'pegar gosto' por pelo menos 1 hora.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Frite: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Quando o óleo estiver bem quente coloque os pedaços de toucinho na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Nessa receita de torresmo, procure usar uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e mexa de vez em quando enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos e crocantes, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

papel toalha

 

tgjela grande de vidro

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

panela de inox

 

escumadeira

 

tela para fritura

   

RENDIMENTO: 6 porções.

Créditos das fotos


 

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