Receta de aperitivo de tomate cereja com muçarela de búfala

INGREDIENTES

40 tomates cereja
10 bolinhas de muçarela de búfala
40 folhinhas de manjericão
1 colher de chá, de sal
1 colher de café, de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
4 colheres de chá, de azeite

tomate cereja

 

Muçarela de Bufala, Mozzarela de Bufala, Mussarela de Bufala

 

Manjericao, Basilico, Basilicum

Sal Marinho Refinado

 

Pimenta do Reino Preta

 

Azeite de Oliva Extra Virgem

PREPARO

Prepare os tomates e o manjericão: Lave-os bem em água corrente, escorra numa peneira, deixe secar. Corte-os ao meio e reserve-os.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a muçarela: Escorra a muçarela numa peneira e seque-a com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de água. Sobre uma tábua, corte-as em quatro rodelinhas cada e reserve.

Prepare o aperitivo: Espete em cada palito de dente uma metade de tomate, uma metade da folhinha de manjericão, uma rodelinha de muçarela, outra metade da folha de manjericão e termine também com a outra metade do tomatinho. Na hora de servir, salpique o sal, a pimenta moída e regue com o azeite. Nessa receita de aperitivo de tomate com muçarela só tempere os espetinhos na hora de servir, para evitar que os tomates soltem líquido.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medidas-padrao para colheres

 

Peneira Plástica de Cozinha

 

Rolo de Papel Toalha

 

faca de ceramica

tabua de cozinha

 

palito de dente

 

Moedor de Pimentas

   

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

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