40 tomates cereja
10 bolinhas de muçarela de búfala
40 folhinhas de manjericão
1 colher de chá, de sal
1 colher de café, de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
4 colheres de chá, de azeite
Prepare os tomates e o manjericão: Lave-os bem em água corrente, escorra numa peneira, deixe secar. Corte-os ao meio e reserve-os.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a muçarela: Escorra a muçarela numa peneira e seque-a com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de água. Sobre uma tábua, corte-as em quatro rodelinhas cada e reserve.
Prepare o aperitivo: Espete em cada palito de dente uma metade de tomate, uma metade da folhinha de manjericão, uma rodelinha de muçarela, outra metade da folha de manjericão e termine também com a outra metade do tomatinho. Na hora de servir, salpique o sal, a pimenta moída e regue com o azeite. Nessa receita de aperitivo de tomate com muçarela só tempere os espetinhos na hora de servir, para evitar que os tomates soltem líquido.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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