Ingredientes
Suco de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino misturada (de preferência moída na hora)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
Modo de fazer
Prepare o molho: Esprema o limão numa pequena tigela, retire as sementes e junte ao caldo o sal e a pimenta do reino. Misture bem com uma colher ou mini-mixer. Depois junte o vinagre balsâmico e torne a misturar. Por último acrescente o azeite e misture bem com a colher ou bata com o mixer até ele incorporar ao molho. Se preferir preparar essa receita de molho com o mixer ele ficará mais cremoso, leve e espumante. Sirva a seguir.
DICA: A pimenta do reino moída na hora dá um sabor muito gostoso à essa receita de molho.
Atenção: Esse molho é um pouco mais salgado e é especial para usar na receita de camarão sugerida acima, pois nela os camarões são cozidos sem nenhum tempero. Também vai muito bem em saladas de folhas, mas se preferir, diminua pela metade a quantidade de sal e pimenta, para acompanhar saladas.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: Para temperar porções para 2 pessoas.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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