Biscoitos são pequenos petiscos feitos a base de farinha, gordura e açúcares. A palavra biscoito, significa assado duas vezes; biscoitos eram originalmente feitos de sobras e pedaços de bolos cortados pequenos e assados novamente, deixando-os com uma textura mais crocante e seca. Podem ser salgados ou doces, temperados, aromatizados ou recheados e ainda cortados com formas ou modelados de acordo com a textura da massa.
Pipocas também são muito versáteis e nutritivas. Massageam a gengiva promovendo uma boa saúde bucal e podem ser preparadas de diversas maneiras. Simples, sem sabor e sem óleo que podem ser usadas em guirlandas decorativas ou ainda doces e carameladas ou salgadas, temperadas com sal, manteiga, queijo ralado...
Pequenos bolinhos feitos em forminhas de papel, porém mais delicados. Eles permitem inúmeras variações e decorações. Enfeitam qualquer festa e dão um toque especial a qualquer lanche. As crianças adoram e ainda é uma excelente idéia para merenda ou piqueniques.
As panquecas e os crepes são muito parecidos. A diferença básica está na textura de ambos: as panquecas são mais expessas que os crepes. Estes precisam de um pouco mais de gordura para se conseguir uma massa mais fina e leve. Porém, tanto as panquecas quanto os crepes podem ter os mais diversos recheios salgados ou doces, serem cobertos com molhos e ainda gratinados ou não. Além disso, alguns recheios ficam excelentes em sanduíches, tortas e salgados também.
Pães são alimentos ricos em carboidratos, que são a base da nossa alimentação e a primeira fonte de energia usada pelo nosso organismo. As roscas ou tranças são as formas mais tradicionais dos pães doces. Podem ser recheadas ou simples e acrescentadas de frutas cristalizadas ou especiarias variadas. Ao final sempre ficam uma delícia.
O pão é, sem dúvida, um dos primeiros alimentos já elaborados pelo homem, pois é um dos mais antigos de que se tem notícia. Basicamente é preparado à base de farinhas, água e fermento. É também um alimento extremamente versátil; acrescentando-se outros ingredientes adquire formas, cores, aromas e sabores inusitados. Pode ser preparado de várias maneiras e em vários formatos. Na variação salgada, são excelentes em lanches, como acompanhamentos ou bases para outros pratos.
O pão sem fermento é um pão que além de ser feito mais rápido ainda dura mais. Por isso o não-fermentado sempre foi o preferido dos povos nômades. De um modo geral são feitos somente de farinhas e água e ficam com aparência achatada e mais consistente. Podem ser assados em fornos, chapas ou mesmo fritos.
Torradas sãp fatias de pães assadas em forno, torradeira ou grelha até que fiquem mais duras ou resistentes por causa da desidratação causada pelo calor. Dessa forma torna-se mais fácil a aplicação de deliciosas coberturas que podem variar de manteigas aromáticas ou simples a requintados patês, maioneses, musses, queijos, frios, peixes, legumes, caviar... Torrar um "pão dormido" é uma boa opção para o deixar mais saboroso e aproveitar as sobras do dia anterior, que assim ficam excelentes para acompanhar sopas ou drinques.
Os sanduíches, sucos e vitaminas são uma excelente opção para lanches, piqueniques, passeios, viagens ou até mesmo para substituir uma refeição quando se tem pressa. Ótima opção também para aproveitar restos de outras refeições ou de acrescentar determinados ingredientes na dieta de uma maneira criativa e saborosa. O segredo está em combinar esses ingredientes de maneira a não comprometer o paladar e favorecer o visual. Os sanduíches podem ser servidos abertos ou fechados, comidos em pratos ou mesmo na mão e os sucos e vitaminas, podem ter as mais diversas cores, texturas e apresentações
Waffle (pronuncia-se "uófou") nada mais é que a massa de panqueca, um pouco mais densa, porém assada em um aparelho próprio que lhe confere um formato característico, deixando-a crocante e ao mesmo tempo macia. Existem máquinas que fazem waffles com variadas bordas; quadradas, retangulares, redondas ou em forma de coração, mas basicamente o meio é sempre quadriculado, com depressões formando cavidades para os mais variados recheios e coberturas.