500g de mandioquinha
80g de bacon fatiado
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de noz moscada ralada
5 pães italianos médios
Azeite
Açafrão
Prepare a mandioquinha, o bacon e temperos: Descasque, lave e pique as mandioquinhas e rale a noz moscada. Pique o bacon fatiado em pedacinhos pequenos. Lave bem e pique as cebolas.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare os pães: Com uma faca de serra, corte a parte de cima de cada pão. Com a ponta da faca, faça um corte vertical ao redor de toda a abertura, mas com cuidado para não furar o fundo dos pães. Retire o miolo com os dedos, deixe escorrer um fio de azeite no interior de cada pão e reserve.
Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas e o bacon picadinhos e a noz moscada raladinha e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente as mandioquinhas e a água quente, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente dentro dos pães preparados com um pouco de açafrão decorando.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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