Bolinho de Mandioca

INGREDIENTES

500g de mandioca
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
2 coheres de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadinhas
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal

Aipim

 

ovo de galinha

 

manteiga

queijo parmesao ralado

 

cebolinha verde fina

 

salsa

farinha de trigo

 

sal marinho refinado

 

branco

INGREDIENTES PARA EMPANAR

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

ovo de galinha

 

leite

 

farinha de rosca

oleo vegetal

 

branco

 

branco

PREPARO

Prepare a mandioca: Descasque a mandioca e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureça. Com uma faca afiada em uma tábua de corte, pique-a em pedaços menores e retire os fios que passam bem no meio da raiz. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra numa peneira e amasse-a numa tigela com um garfo. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os bolinhos: Junte à mandioca amassada e ainda quente a manteiga, depois o ovo, o queijo e os temperinhos verdes misturando bem à medida que vai acrescentando os ingredientes. Depois junte a farinha de trigo aos poucos e misture para obter uma massa uniforme e macia.

Empane e frite os bolinhos: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgados, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora enquanto estiverem fritando. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência dos salgadinhos.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

panela de inox

 

peneira

 

tijela grande de vidro

prato fundo

 

tela para fritura

 

escumadeira

 

papel toalha

RENDIMENTO: 25 unidades médias.

Créditos das fotos


 

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