inhame chips

1kg de inhame
1l de óleo vegetal
Sal

inhame

 

oleo vegetal

 

sal marinho refinado

Modo de fazer

inhame cortado chipsPrepare os inhames: Descasque e ponha-os de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um fatiador com lâmina de corte liso, lamine os inhames bem fininhos. Deixe-os de molho na água até o momento de fritar.

Frite os inhames: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de inhames para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-os já secos na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa nos inhames enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.

ATENÇÃO: Antes de fritar os inhames é necessário secá-los com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

descascador de legumes

 

tigela grande de vidro

 

fatiador de legumes com corte liso

papel toalha

 

escumadeira

 

panela de inox

 

tela para fritura

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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