1kg de inhame
1l de óleo vegetal
Sal
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Modo de fazer
Prepare os inhames: Descasque e ponha-os de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com a ajuda de um fatiador com lâmina de corte liso, lamine os inhames bem fininhos. Deixe-os de molho na água até o momento de fritar.
Frite os inhames: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque somente uma pequena porção de inhames para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-os já secos na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa nos inhames enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.
ATENÇÃO: Antes de fritar os inhames é necessário secá-los com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.
Utensílios para ajudar no preparo
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RENDIMENTO: 10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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