Caldos são da família das sopas, porém se destacam por serem mais espessos e engrossados e conterem ingredientes sólidos. Em geral são cozidos com menos água e por um tempo mais prolongado em fervura leve.
Consomé trata-se de um caldo geralmente de carne, com sabor concentrado, porém clarificado. Pode ser servido com gema de ovos, croutons, trufas e panquecas ou crepes fatiados entre outros ingredientes.
Sopas claras em geral são mais líquidas que os caldos. As sopas claras são feitas à base carnes, aves, peixes, vegetais e grãos, entre outros ingredientes fervidos em água quente para extrair o sabor dos alimentos.
Sopas cremes são feitas como as sopas claras e podem variar nos ingredientes tanto quanto. A diferença é que ao final elas são processadas em forma de purê ralo seja por meio de liquidificador, mixers, processadores ou passadas na peneira.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos