2 latas grandes de palmito
300g de presunto cozido fatiado
|
2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café, de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda
Prepare o palmito: Escorra e seque os palmitos com uma folha de papel toalha para retirar o excesso da água da conserva e reserve.
Prepare o aperitivo: Enrole cada palmito numa fatia de presunto. Depois com uma faca afiada corte o rolinho ao meio e depois corte cada pedaço ao meio novamente, porém com uma inclinação de +/- 45°. Arrume os aperitivos num prato de servir com as parte inclinadas viradas para cima. Sirva acompanhado do molho de maionese temperada.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira. Se quiser decore com um raminho de salsinha.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos