Aperitivo de Palmito com Presunto

INGREDIENTES PARA O APERITIVO

2 latas grandes de palmito
300g de presunto cozido fatiado

palmito em conserva

 

Presunto Fatiado

INGREDIENTES PARA O MOLHO

2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café, de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda

maionese

 

salsa

 

sal marinho refinado

pimenta do reino branca

 

mostarda

   

PREPARO

Prepare o palmito: Escorra e seque os palmitos com uma folha de papel toalha para retirar o excesso da água da conserva e reserve.

Prepare o aperitivo: Enrole cada palmito numa fatia de presunto. Depois com uma faca afiada corte o rolinho ao meio e depois corte cada pedaço ao meio novamente, porém com uma inclinação de +/- 45°. Arrume os aperitivos num prato de servir com as parte inclinadas viradas para cima. Sirva acompanhado do molho de maionese temperada.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira. Se quiser decore com um raminho de salsinha.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

papel toalha

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

palito de dente

 

prato fundo

moedor de pimentas

           

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca