torta de limao

Ingredientes

200g de biscoito amanteigado
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 limões
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar

biscoito amanteigado

 

manteiga

 

leite condensado

limao

 

clara de ovo

 

açucar refinado

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a casquinha: Para fazer a casquinha da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina. Para isso use o liquidificador e uma peneira. Aos poucos coloque alguns biscoitos no liquidificador e bata por alguns segundos. Vire tudo numa peneira encima de uma tigela e coe retirando os pedaços que ainda ficaram grandes. Volte esses pedaços para o liquidificador e acrescente mais alguns biscoitos. Repita essa operação até todos os biscoitos serem reduzidos a farinha. Em um potinho pequeno derreta a manteiga no microondas por uns 30 a 40 segundos. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma "massa" à medida que fôr apertando com os dedos. Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.

DICA: Para desenformar a torta é necessário usar uma forma especial que solte o fundo e a lateral.

cortando tirinhas de cascas de limão

Prepare o recheio: Para o recheio basta apenas misturar o leite condensado com o caldo dos limões, em uma tigela mas antes de cortá-los, lave-os bem com uma escovinha e com a ajuda de um raspador ou ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.

DICA: O suco cítrico dos limões faz com que o leite condensado talhe e engrosse tornando o recheio mais encorpado e grosso.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

clara em nevePrepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

DICA: Não coloque o açúcar todo de uma vez para evitar que o suspiro perca o ponto e fique mole.

Prepare a torta: Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura mais baixa (+/- 150°C) e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.

DICA: Deixe o suspiro assar bem, porém sem queimar, caso contrário ele irá murchar depois que esfriar

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

liquidificador

 

peneira

tigela grande de vidro

 

assadeira circular com fundo removível

 

escova para limpar cogumelos

 

Lascador de Frutas e Legumes

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

espremedor de frutas

 

batedeira

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

Créditos das fotos


 

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