40 batatinhas pequenas
20 fatias de bacon
1 colher de sopa de sal
2 litros de água
Óleo para fritar
2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda
Prepare as batatinhas: Em uma panela, coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal até que fiquem macias. Depois escorra e deixe amornar para descascá-las. Com uma faca afiada faça um pequeno talho na casca e puxe soltando-a.
Prepare o bacon: Arrume as fatias de bacon uma em cima da outra, corte tiras ao meio e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare e frite os aperitivos: Enrole cada batatinha numa tirinha de bacon e prenda as bordas com um palito de dente. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as batatinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente acompanhadas do molho de maionese temperada e salpicada de salsinha cortadinha.
DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.
Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha (reserve um pouco para decorar e salpicar as batatinhas) e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira decorada com um pouco de salsinha picadinha.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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