receita de batatinha com bacon

INGREDIENTES PARA O APERITIVO

40 batatinhas pequenas
20 fatias de bacon
1 colher de sopa de sal
2 litros de água
Óleo para fritar

batatinha

 

Bacon Fatiado

 

Sal Marinho Refinado

Agua

 

Oleo Vegetal

   

INGREDIENTES PARA O MOLHO

2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda

Maionese

 

Salsa

 

Sal Marinho Refinado

Pimenta do Reino Branca

 

Mostarda

   

PREPARO

Prepare as batatinhas: Em uma panela, coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal até que fiquem macias. Depois escorra e deixe amornar para descascá-las. Com uma faca afiada faça um pequeno talho na casca e puxe soltando-a.

Prepare o bacon: Arrume as fatias de bacon uma em cima da outra, corte tiras ao meio e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare e frite os aperitivos: Enrole cada batatinha numa tirinha de bacon e prenda as bordas com um palito de dente. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as batatinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente acompanhadas do molho de maionese temperada e salpicada de salsinha cortadinha.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha (reserve um pouco para decorar e salpicar as batatinhas) e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira decorada com um pouco de salsinha picadinha.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

Medidas-padrão para colheres

 

Caçarola de inox com tampa de vidro

 

Peneira de Cozinha

 

Faca de Ceramica Cheg

tabua de cozinha

 

Palito de Dentes

 

escumadeira

 

papel toalha

palito de fosforo

 

prato fundo

 

moedor de pimentas

 

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca