receita de torta bis

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

ovo de galinha

 

leite

 

oleo vegetal

açucar refinado

 

chocolate em pó

 

farinha de trigo

fermento quimico em pó

       

Sugestão para dar mais sabor

1 xícara de amêndoas moídas

amendoas moídas

Ingredientes para a cobertura

125g de chocolate ao leite para cobertura
1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
Biscoito wafer de chocolate
Bolinhas de chocolates branco e preto
Água quente

chocolate para cobertura em barra

 

creme de leite fresco

 

biscoito wafer de choclolate

confeito de chocolate

 

agua quente

   

Para preparar a fôrma de bolo

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga

oleo spray

 

farinha de trigo

 

papel manteiga

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a assadeira: Unte uma assadeira média com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

Prepare o bolo: No liquidificador bata os ovos, o leite e óleo. Em uma tigela peneire juntos o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e depois acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Misture bem até ficar homogênio. Por último acrescente o fermento em pó peneirando-o sobre a massa para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras. Vire a massa na assadeira previamente untada ou preparada com papel manteiga.

DICA: Se desejar aumentar o sabor e o valor nutritivo da torta acrescente à massa uma xícara de amêndoas moídas e misture bem antes de colocar o fermento em pó.

Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo. Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo num prato grande e puxar cuidadosamente o papel. Ele se soltará com facilidade e a forma ficará sem resíduos. Vire o bolo de cabeça para cima.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare a cobertura: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo.

colocando cobertura no boloPosicione o bolo em cima de uma grade e um prato grande e, ainda quente, despeje a cobertura sobre todo o bolo deixando que ela escorra pelas laterais. O excesso escorrerá para o prato debaixo da grade. Depois decore com biscoito waffer cortado em pedacinhos e bolinhas de chocolates.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

liquidificador

peneira

 

tigela grande de vidro

 

assadeira circular com fundo removível

 

palito de dente

RENDIMENTO: 15 a 20 porções.

Créditos das fotos


 

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