250g de massa para lasanha
3 litros de água
500g de mussarela em fatias
Óleo spray para untar
|
|
|
||
|
500g de patinho moído
250ml de leite
1 lata de molho de tomate peneirado
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
250ml de leite
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
|
|
|
||
|
Prepare a massa: Em uma panela funda cozinhe a massa para lasanha em 3 litros de água fervente por 10 minutos e escorra. Escorra em uma peneira grande e separe as fatias.
DICA: Tome o cuidado de separar cada fatia da massa para lasanha na hora de escorrer para evitar que grudem. Arrume-as nas bordas de uma tigela, para que escorram. Coloque uma a uma, lado a lado e depois vá colocando outras por cima de maneira intercalada.
Prepare a carne: Corte a cebola bem pequeninha e a salsinha e a cebolinha bem fininhas. Numa panela média aqueça o óleo e coloque a cebola picadinha para dourar. Quando estiver bem douradinha, junte a carne moída, o sal e a pimenta e frite mexendo sempre para "desembolar". Depois junte o molho de tomate, o leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas e misture bem. Deixe cozinhar um pouco em temperatura média para engrossar e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o molho branco: Em uma panela coloque o leite e a maizena e misture bem até desmanchar. Acrescente o queijo parmesão ralado e ponha para cozinhar em temperatura média mexendo sempre com um batedor de arame até engrossar e reserve.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Monte a lasanha: Unte um pirex grande com o óleo spray e cubra todo o fundo com algumas fatias de massa. Espalhe uma camada do molho com a carne por cima da massa e um pouco do molho branco por cima da carne. Depois cubra com fatias de mussarela. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes. Por último cubra com uma boa camada de mussarela fatiada.
Asse a lasanha: Ponha a lasanha para assar até que fique dourada e o queijo derretido. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno. Sirva a seguir.
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|