receita de mousse de atum

INGREDIENTES

1 lata de atum em azeite
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 pacote de gelatina sem sabor em pó (hidratada em 1/4 xícara de água)
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite para untar a forma
1 ramo de salsinha para decorar
Torradinhas ou biscoitinhos para acompanhar

atum branco enlatado

 

maionese

 

molho catchup

gelatina em pó

 

caldo concentrado

 

azeite de oliva extra virgem

salsa

       

PREPARO

dissolvendo gelatinaPrepare a gelatina: Para hidratar a gelatina (torná-la líquida) é preciso aquecer a água somente o suficiente para derretê-la. A água deve estar mais para morna do que para quente. Mexa a gelatina até que ela esteja completamente dissolvida.

Prepare a musse: No liquidificador, bata todos os ingredientes com a gelatina já hidratada, com exceção do azeite e da salsinha e vire numa forma previamente untada com o azeite. Pode ser forma de pudim ou se preferir pode usar formas com desenhos. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Desenforme a musse: Para desenformar, mergulhe rapidamente a parte de baixo da forma em água morna, passe uma faca na borda para ajudar a musse a desgrudar e vire em um prato grande e bonito. Decore com um raminho de salsa e sirva com torradinhas que podem ser arrumadas no mesmo prato ao redor da musse.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para xícara

 

liquidificador

 

forma de vidro para pudim

RENDIMENTO: 30 a 40 porções.

Créditos das fotos


 

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