Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
400g de margarina
250g de maionese
1 pacote de creme de cebola (de sua marca preferida)
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite
Para preparar o tabuleiro
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga
Modo de fazer
Prepare a massa: Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o creme de cebola. Depois acrescente a maionese e misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada). É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme. O aspecto de ¨farofa¨ some completamente.
DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Modele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.
Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
Asse os biscoitinhos: Arrume-os no tabuleiro já preparado e para que fiquem bonitos, corados e brilhosos depois de assados, é necessário pincelá-los com gemas antes de colocar no forno. Com um pincel de cozinha, misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fiquem menos espessas e pincele-os. Ponha os biscoitos para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem dourados. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 50 unidades.