3 cebolas grandes
1/2 xícara de manteiga para a sopa
2 colheres de sopa de manteiga para dourar o pão
1 1/2 xícara de vinho branco
200g de queijo gruyère fatiado
1 baguete
2 tabletes de caldo concentrado de carne
3 xícaras de água
Prepare as cebolas: Descasque, lave e pique-as em pedaços grandes. Reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a baguete: Corte a baguete em fatias largas e doure-as ligeiramente numa frigideira com um pouco de manteiga. Reserve.
Prepare a sopa: Aqueça ligeiramente a água e dissolva o caldo concentrado de carne, reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer e depois junte a cebola picada. Deixe cozinhar até que fique transparente. Depois junte o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por +/- 30 minutos.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Gratine a sopa: Coloque uma fatia de baguete já dourada no fundo de cada cumbuca de sopa. Complete com o caldo das cebolas. À medida que fôr colocando o caldo, o pão irá subir. Depois cubra cada cumbuca com uma ou duas fatias do queijo gruyère e leve ao fôrno pré-aquecido para gratinar por +/- 7 a 10 minutos, ou até que fique douradinho. Sirva a seguir.
DICA: A fatia de pão irá sustentar o queijo, para que possa gratinar.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos